Anarchy Squad

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Anarchy Squad » Новости » Интересная статья

Интересная статья

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://forum.eve-ru.com/index.php?showt … try1520088

Советую почитать. Весьма-весьма.

0

2

Мне понравилось

0

3

дак мы все так живем! - плохо что есть те кто этого не понимает?
и страшно за детей!

0

4

Читал еще на варендпис. Только автор забыл добавить, что со снижением общего образования появляются так называемые элитарные школы. На западе это давно практикуется. Элита должна быть образована. Иначе как она будет рулить процессом? Так что планета в остров дураков не превратится, только нам грешным это может быть уготовано. А тут надо самим соображать что делать и как воспитать и выучить детей. Той же нашей власти это не совсем выгодно нормальное классическое образование с развитием критического мышления, большое количество образованных людей не спасло СССР, а скорее наоборот помогло развалить. Так как все думали что они самые умные и поэтому все им должны, но не дают и власть вечно врет, а после отстранения коммунистов от власти заживут шикарно и все будет как на западе(что и получили).

0

5

к сожалению, в общей системе образования невозможно получить что то другое нежели чем то что дают в школе и институте. альтернатив уже нету!
посему образование детей наших уже идет по "нужному" пути.
собственные потуги, конечно будут не бесполезны, но не принесут желаемых результатов. ведь ребенок растет и впитывает как губка все прелести общества потребления. как ему объяснить что тебе такая игрушка не нужна, тебе то мульт или фильм смотреть не надо. запретный плод он ведь сладок. тотальными запретами делу не поможешь, а навредить можно еще больше.

у меня дочка в этом году в школу пошла. Обошли все школы в районе их 5, из них 3 гимназии 2 обычные школы. ни в одной школе нет нормальной программы образования начальных классов.
в конце 1-й четверти первого класса их уже заставляют уравнения решать, простенькие конечно, но уже уравнения.

как можно, если ребенок еще не в состоянии понять сложности (на мое удивление понимает), но мне кажется, что в дальнейшем, без получения и самое главное закрепления базовых знаний, подобное скорое понимание сменится тотальным непониманием задач посложнее. потому как не будет нормальной базы.

короче я в тупике. че делать пока не знаю.
пока одна мысль тотально репетиторов по техническим предметам, гуманитарку наверное не надо. Хотя русский язык, история, литература тоже не мало важные предметы.

P.S.
у кого дети - далекая или не очень далекая перспектива начинайте пресовать бабло.
дорогое удовольствие. очень дорогое.

0

6

ИМХО точные науки дают возможность найти объяснение многим вещам в жизни, и возможно, себя в них. А гуманитарные развивают человека как личность. Дают понятие о добре и зле, о том что такое хорошо и что такое плохо, понимание процессов, происходящих вокруг и тп. Всё в этой жизни важно.

0

7

Судя по с

SSanin написал(а):

пока одна мысль тотально репетиторов по техническим предметам, гуманитарку наверное не надо. Хотя русский язык, история, литература тоже не мало важные предметы.

Гуманитарные науки полезны. Так как учат как можно с помощью языка решить те или иные проблемы в обществе. Как у нас приводил пример один педагог. Есть 2 человека, один классный специалист, но получает ЗП гораздо ниже чем тот кто в принципе в лучшем случае середнячок, зато может себя преподнести, так чтоб казалось что ему обязательно надо преференции. На работе регулярно видел подобное. Редко бывают исключения. Человек должен уметь формулировать мысли и желания так чтоб они были понятны окружающим и главное так чтоб окружающие это поддерживали, а такому основном гуманитарки учат.

0

8

как у нас в корпе с теориями заговоров? все знакомы.  :flag:

вот интересная темка.
следил внимательно до 9 серии. потом как то отвлекся. счас глянул а их уже больше 40.

материал конечно не для всех (имею ввиду что излагает понятно  всем, а вот сидеть и слушать и еще и вникать час с лишним не все захотят)
но советую.

http://rutube.ru/tracks/4069617.html

0

9

Дополнение!
интереснее начинается со 2-й, 3-й серии, но в первой база излагается!

0

Вы здесь » Anarchy Squad » Новости » Интересная статья