Anarchy Squad

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Anarchy Squad » Флейм и флуд » Книга " Ничто"

Книга " Ничто"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сдесь попрошу не флудить и не отписываться, для того что-бы было проще и вам и мне влаживат продолжение, для обсуждений будет тема - Обсуждаем книгу -

+1

2

-Оставайся там!- крикнул мне отец, когда я полез в кустарник за грибами.
И в этот же момент раздался странный свистящий и очень тяжелый звук. Такое слышал я впервые, он давил на меня всей своею невидимой тяжестью, так что все чувства померкли по сравнению с ним. И весь страх который начал разрастаться от слов отца, нет даже не от слов, а крика отца всё исчезло, и страх, и боль и даже этот звук пропал но зрение показало то что несотрётся из памяти, а останется там навечно. Да, я видел как сквозь листья и ветви ко мне пробирается огонь, сворачивая листья в трубочки, срывая их веток которые ломал и превращал в пепел который летел на меня с такой скоростью, что пепел мог беспрепятственно пролететь сквозь меня раскроив на миллионы частей. Но     всё стало замедляться и летящий пепел вместе с землёй, и кровожадный огонь, словно всё зависло на месте перед тем как наступила темнота, которая закрыла от меня весь этот кошмар который длился не более секунды, но секунды растянувшийся на века. Так как эта секунда стала началом и концом моего спокойного существования на Земле в старом посёлке где было прожито мой семнадцать лет, рождение, школа, друзья, родной дом, отец который воспитал и поставил на ноги когда умерла мать, отец который заботился обо мне, отец которого я уговорил сходить за грибами в старый как сама история лес... Отец... Взрыв... Огонь... Пепел... Вода.. Вода.!? ВОДА!!! Я задыхаюсь!!!  Вода вокруг меня, вода попадает в лёгкие, старая гниющая от попадающих в неё листьев и застоянная до отвратного вкуса, вода.
Я дёрнулся наверх к свежему воздуху..
Голова раскалывается, горло разрывается от кашля, но кашель понемногу отступает, понемногу мысли собираются в кучу сглаживая разбросанное сознание воедино. Глаза начали фокусироваться на той картине, которая развернулась передомной, выжженной пустыней с голыми обозжонными одиночками старых стволов деревьев бывшими недавно лесом. И небольшом забросанном недогоревшим мусоре озерце, гнилой вкус которого досихпор могу разсмаковать на полную. И тут до меня дошло, что это озерцо спасло мне жизнь приняв в свои мягкие объятья, укрыв когда ударная волна швырнула меня от всеобщепоглощяющего, бесновавшегося огня, который выжег всё вокруг на сколько хватало взгляда. Куда ни глянь, пепелище.
 Нет это сон, кошмарный сон- прошептал я, потом снова наступила темнота.
Сквозь темноту проступила боль. Попытался пошевелиться, и снова боль. Открыл глаза и увидел всё тотже выжженный лес.<Нет это не сон, не стоило открывать их. Значит надо попытаться встать, найти отца и узнать чёт эт было>
Приподнявшись на локти с трудом, грудь болела сильно но прощупав её и пересилив разошедшуюся боль по всему телу, рёбра оказались целы. Расстегнул джинсоку которая превратилась в рваные и грязные лохмотья< Видимо от полёта через кусты на пару с купанием > задрал футболку и посмотрел на красовавшийся на всю грудь обширный, грозящий стать в ближайшее время синяком, ушиб. <Переживём, во как приложило>. Скинул лохмотья которые когда-то были надёжной джинсовкой, служившей мне почти три года и пережившей со мной много ярких моментов оставаясь всегда целой и невредимой, даже при падениях с мотоцикла, только приобретая новые лёгкие потёртости. И вот сослужила последнюю службу, принимая на себя все порезы и ожоги от взрыва. Попробовал встать, боль но живём, осмотрел штаны, которым повезло больше чем куртке, всего пара дыр на левой штанине но не чище джинсовки, насквозь мокрые и вымазаны так, что невидно даже камуфляжного рисунка, да и берцы имели видок не лутьше.< Хорошо, что так оделся, а не в спортивку с кроссами, пошматовавало бы, правда куртку жаль, такие лохмотья остались что... Ладно отца искать надо>
-ПА, ПА ТЫ ГДЕ-позвал я, Но ответом была тишина.
На поиски отца я потратил немало времени, перелопачивая и раскидывая мусор вокруг того места куда его могло отнести взрывной волной. И как только я нашел его, то все надежды и умаления к богу чтобы он оказался жив пропали. Вернее не его а то что осталось, была по локоть оторванная рука, практически превратившаяся в огарок с частично расплавленным браслетом часов, которые были мои подарком на прошлое день рождение отца. Теперь же только эти часы стали свидетельством того, что то ,что я нашел был мой отец.
Похоронив отца, вернее всё что я смог найти на пепелище, в моей душе осталась такая же выгоревшая дотла пустыня, которая была и вокруг меня, а в голове много вопросов без ответов. За что? Куда идти? Что делать? Почему так???...
<Надо идти росказать людям в посёлке о случившемся, мож они чем смогут помочь.>
Я двинулся в посёлок, он был всего в трёх километрах от меня, главное выбраться из сгоревшего леса, где в некоторых местах ещё догорала древесина. Выбравшись из бывшего леса я с трудом смог распознать местность, до посёлка оставалось каких-то километр полтора и он возвышался на возвышенности. Точнее на небольшом плато, размерами два на полтора километра, которое занимал посёлок с домами и огородами, двумя магазинами, сельсоветом, клубом, больницей, почтой, кирпичным заводом на котором работал отец, тракторной бригадой, где и я успел прижиться в роли помощника механика, и в каких-то десяти метрах от плато розстилались поля, но местность изменилась. Я у же подумал что вышел не туда< Но нет же, вон> . Недалеко лежали столбы ЛЕП которые ведут в наш посёлок, только их погнуло, скрутило и оплавило. Но вместо привычного ландшафта впереди метров триста была насыпь, высокая насыпь которая растянулась вправо и влево на столько что было трудно понять где она заканчивается, и казалось что неимела границ.
Я пошел вперёд к насыпи, где надеюсь получу ответ хоть на один свой вопрос. С каждым шагом, что я проделывал к вершине насыпи, моё сердце сжималось от того, что могло предстать моему взору, там на верху.
Забравшись на самую вершину, увидел что судьба сомной поступила не просто жестоко, а отобрала не только отца, но и всё что я имел, всё что любил, ВСЁ!!!
Передомной там где должен был быть посёлок, ширился огромный кратер, В центре кратера лежал огромный камень, всё ещё пылающий жаром. По его выступающей из земли части можно было предположить что камень был похож на семисотметровое яйцо лежащее на боку. Но рассмотреть его небыло возможным,  окутанное облаками смога и дыма, исходящих от земли и камня, и садящегося солнца.
<Надо поспать. Устал я, слишком уж устал за сегодня> -Чёртов метеорит, надож так, в самое яблочко, в самую душу попал да так, что кроме кратера ничего не оставил. Хрен те, отдохну немного, подостынеш немного я тя по пещинкам разберу. Ты гад забрал у меня всё, но меня недостал, значит я тя достану кусок урода на пыль пущу. ТЫ меня слышишь урод в порошок сотру, в порошок- что силы кричал я ему. Так и закончился кошмар, что-то кричал, что-то бормотал и как ушел в царство сна не помню, но то было царство странного, кошмарного сна.

0

3

2
Проснулся от того, что мешал свет падающий на меня<Нехочу вставать, нехочу видеть этот кошмар. А мож это был всё сон? Грудь ведь неболит, и с остальным вродекак нормально, лежу в постели. Не надо вставать >  я хотел уже вставать и рассказать что за ерунда приснилась.
-Как себя чувствуешь?- раздался чей-то незнакомый голос. Я тутже открыл глаза и приподнялся, обнаружив что нахожусь в маленькой комнатушке, настолько тесной, где несмогли бы развернуться два человека в проходе между койкой и стеной. Комната похожа скорей на каюту на подводной лодке чем на больничную палату.
-Парень, я спросил как ты себя чувствуешь?- спросил человек темже спокойным голосом, очертания которого прорисовывались в дверном проёме. Свет падающий из коридора мешал рассмотреть его.
-Паршиво- я не соврал, хоть тело и было в полном порядке и не было ни одного намёка на какую либо боль от полученного ушиба и небольших ожогов, но в душе всё тоже пепелище которое не имело границ.
-Вы кто? И что это за место?-
-Ну наконец. А то было уже подумал что ты потерял дар речи.- с немного повеселевшим голосом ответил незнакомец.
-Я Дарджен Картанауэл, капитан разведывательного картографического корабля БВ-710 императорского флота и старший в разведывательной экспедиции- официально представился он -Или как проще сказать капитан «Посланца»- сказал Дарджен включая свет в каюте.
-Во чёрт!!- Я прямо влип в дальнюю от него стену каюты когда вскочил с перепугу. Он только контуром своего тела и походил на человека, ноги, руки, тело ,всё сходство на этом и заканчивалось.
Его кожа была похожа по разукрасу и структуре на чешую какого-то китайского дракона с красноватым оттенком, узкие красные глаза с кошачьими зрачками. Нос и уши идентичны людским, но рот представлял собой злорадную ухмылку акулы из диснеевского мультика, правда не такую широкую и с вполне нормальными зубами с слегка выделяющимися верхними и нижними клыками. Место бровей заняли небольшие костные наросты, такойже нарост тянулся от переносицы через лоб и лысый череп к затылку, что придавало ему суровый вид. На крепком мускулистом теле был одет облегающий костюм, чёрного цвета с тонкими ,как велосипедные спицы, прутьями копирующими грудную клетку и рёбра. Высокий воротник кольцом сжимался вокруг его бычьей шеи, казалось он мог задохнуться от такой удавки. Торс подпоясывал широкий массивный пояс с прикрепленными к нему кучей футляров и чехлов о содержимом которых и гадать не возьмусь.
Но вот под правой рукой, на том же поясе, висела кобура с торчащей рыфлённой рукояткой неизвестного мне оружия, а рядом телескопическая, с железным шариком на конце, дубинка, подобие таких я не раз видел по телевизору. И завершали всё высокие ботинки на толстой рыфлённой подошве с магнитными фиксаторами ремешков на голенище ботинок.
- Хватит так на меня смотреть, а то смотри и испарюсь ненароком.-
- Был бы рад- с язвиной ответил я.
- Полюбовался и хватит, одевайся и пошли познакомлю с экипажем-
- Но?- я крутанул головой в поисках одежды, так как был совсем гол.
В это время Дарджен нажал на одну из металлических перемычек между белыми квадратными панелями, из которых состояли стены каюты, и тут же самая нижняя панель, которая казалась достаточно крепкой, розстаяла открывая нишу, в которой лежала аккуратно сложенная и чистая вся моя одежда. Да, вся в которой я приехал с отцом в лес, даже джинсовка была на месте и целёхонька.
Я начал одеваться, хотя на языке и крутилось много вопросов. Как только взял одежду из ниши часть вопросов отсеялось сразу, она хоть и была, вплоть до пуговки, была похожа на мои шмотки, а на ощупь это были не они и сделаны из более лёгкой и прочной материи. В ткань футболки была встроена, как и у Дарджена сетка из спиц. Но была сделана не из стали, как я сначала предположил, а из мягкого, при соприкосновении похожего на каучук вещества, имеющего внешний вид отполированной стали. Джинсовка и штаны также сшиты из той же материи что и футболка. Вместо моих берц были такие же ботинки как и у капитана. Ещё в нише лежал широкий пояс, взяв его в руки я не удивился, что места креплений кобуры и дубинки пустовали, и это значит, что я всё таки был в статусе пленника на этом корабле и не смогу пока понять что меня ждёт дальше.
Только успев надеть пояс под джинсовку, магнитная пряжка сама защёлкнулась и пояс начал стягиваться на талии обретая форму моего тела.
- Мы заменили твои старые вещи перегрузочным костюмом, и чтобы ты не чувствовал дискомфорт оставили прежний вид твоих тряпок-
- Я вижу, не слепой - ответил я сквозь зубы, стараясь сбить акулью усмешку с лица капитана, с которой он наверное и родился. Но мои слова никак не отразились на его лице.
- Идём.- Даже в голосе никаких изменений, это меня и задело.
Я подошел к нему, хоть и был он выше на голову, подняв брови в показном изумлении.
-Неужели народ заждался? На диковинку хотят посмотреть?- но по его реакции я понял что начал не с того места и мне это доставило толику удовлетворения, хотел было продолжить, но он меня прервал утратив наконец свою улыбку.
- Послушай пацан не юродствуй, три дня назад мы подверглись массированному нападению и совершили слепой рывок, чтобы спасти как себя так и корабль, выйдя в конечной точке из гиперпрыжка оказались в атмосфере вашей планеты. В такой близости мы не смогли уклониться и пришлось задействовать всё оборудование, как гравитационное так плазменное, чтобы погасить скорость сближения, вернее падения, это и привело к такой катастрофе. Это хоть и спасло корабль, но погибли при столкновении от перегрузки, семеро и в живых осталось всего со мной четверо.-
- Погубив и спалив при этом до черта людей, постарались.-
- Мы сделали всё что смогли - упавшим голосом продолжил он - Если бы нарушилась целостность реактора и активное вещество взорвалось, погибли бы не только  они, а пострадали бы многие и многие.-
- Вы подобрали меня когда я спал?- я также начал остывать, понимая что мозаика в голове начала понемногу вытраиваться и решил для себя, что лучше больше не срываться и не бросаться на первого встречного с обвинениями, но время придет.
- Хм. Ты не просто спал, после того как я разрешил экипажу взять тебя на борт, при обнаружении одним из наших зондов патруля, ты был без сознания и чтобы не зажарить при старте принесли сюда - и указал на каюту и корабль в целом.
Я опустил глаза, так как в дальнейших препирательствах и грызне с капитаном невидел никакого смысла, так-как могу нарваться на грубости или того хуже, и махнув в сторону коридора - Извините капитан, нас ждут?-
Он развернулся и вышел, я поспешил за ним.
- Это, главная ось корабля - сказал он про коридор, по которому мы шли - Отсюда можно добраться на все палубы и помещения, но до решения Совета тебе можно находиться только рядом со мной или, же в своей каюте. И прошу тебя, ради моего и твоего спокойствия, веди себя хорошо, тогда возможно перед тобой откроются двери в наше общество, в тебе есть что-то.-
- Что вы имеете ввиду? - поинтересовался я.
Но на мой вопрос он не обратил никакого внимания, продолжая свой рассказ с непонятными для меня наставлениями.
- Сейчас ты находишься на той черте, где тебе предстоит сделать выбор между  существованием в неведомых для тебя просторах галактики и той жизнью, которую предложит Совет - и практически севшим голосом добавил, что я с трудом расслышал. - Скорее навяжет, чем предложит-
Остальную часть пути мы прошли молча. Капитан размышлял о чем-то своём и мне после его слов действительно было над чем поразмышлять. Ведь как я понял в скором времени какой-то Совет будет решать мою дальнейшую судьбу, и что моё мнение о том что хочу я никого не будет интересовать, но что это за общество такое, и что капитан имел ввиду про то что во мне что-то есть такое особенное? Куда же я всё-таки вляпался?
Но тут капитан притормозил перед дверью и, не поворачиваясь, сказал, то, что я не ожидал услышать от него. - Мне жаль твоего отца, я прошу прощение за то, что тебе пришлось пережить за последнее время - и прикоснулся к двери, которая при прикосновении отъехала в сторону, спрятавшись в стену.

0

Вы здесь » Anarchy Squad » Флейм и флуд » Книга " Ничто"